Аминокислоты в растительных и животных продуктах отличаются составом, количеством и биологической активностью. avgust.com
Некоторые отличия:
Содержание незаменимых аминокислот. vk.com www.kz.amway.com В продуктах животного происхождения, как правило, есть все незаменимые аминокислоты, которые необходимы организму. vk.com В растительных продуктах часто отсутствует одна или две незаменимые аминокислоты или их мало. vk.com Например, в бобовых крайне низкое содержание метионина и цистеина, а в зерновых культурах, таких как рис и пшеница, нет лизина. www.kz.amway.com
Соотношение некоторых аминокислот. avgust.com В растительных продуктах меньше ароматических аминокислот (фенилаланина, тирозина и триптофана), а также серосодержащих (цистеина и метионина), но больше кислых аминокислот, таких как аспарагиновая и глютаминовая кислоты. avgust.com
Структура белка. vk.com Во вторичной структуре растительного белка преобладает β-складка, а в структуре животного белка — α-спираль. vk.com kcson-kartaly.ru
Усвояемость. vk.com www.kz.amway.com Растительные продукты сложнее переварить, поскольку они содержат антипитательные факторы — соединения, затрудняющие усвоение питательных веществ. www.kz.amway.com Из-за структурных различий растительные белки, как правило, имеют более низкую усвояемость, чем животные белки. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.