Американские закусочные (дайнеры) могут отличаться от аналогичных заведений в других странах по нескольким параметрам:
- Кухня. 12 В дайнерах подают блюда, в основном характерные для американской кухни: бургеры, картофель фри, молочные коктейли, сытные завтраки и другие. 2
- Порции. 23 Главная особенность меню дайнеров — огромные порции. 3 Блюда подают на больших тарелках, а напитки — в стаканах и кружках полулитровых и литровых. 3
- Интерьер. 2 Для оформления дайнеров характерно использование нержавеющей стали, что создаёт уникальную архитектуру заведений. 1 Также в них часто есть рок-н-ролльная атрибутика: виниловые пластинки, гитары, яркие костюмы. 2
- Атмосфера. 12 Дайнеры отличаются непринуждённой атмосферой, куда может прийти любой желающий, в любой одежде и возрасте. 2
- Режим работы. 12 Дайнеры работают либо с самого утра до позднего вечера, либо круглосуточно. 2
При этом есть мнение, что у американских закусочных есть европейские аналоги, например, в виде французских кафе. 4 В таких заведениях, как и в дайнерах, может быть одинаковый шум и ритм, а также похожие по группе блюда в меню. 4