Американские макаруны отличаются от традиционных французских макаронов текстурой и ингредиентами. 15
Макарон (от французского «mасaron») — это печенье из яичных белков, сахара и молотого миндаля, мягкое внутри, суховатое снаружи, с кремом посредине. 1 Макарон состоит из двух половинок круглой формы небольшого размера. 1
Макарун (от английского «macaroon») — десерт американского происхождения, который представляет собой кокосовое бисквитное печенье из яичных белков, взбитых с сахаром, и кокосовой стружки. 1 Американские макаруны могут изготавливаться не только из миндаля, но и других видов орехов. 1 В макарун можно добавлять джем, шоколадную глазурь, сгущённое молоко. 1 Классические американские макаруны отличаются плотной влажноватой текстурой и формой. 1