Некоторые отличия американских и немецких хот-догов:
- Ингредиенты. Для американских хот-догов характерны классическая колбаска из двух сортов мяса (говядины и свинины), бекон, маринованные корнишоны, кетчуп, майонез и горчица. 1 В немецких хот-догах используется традиционная немецкая колбаска-«улитка» из белого фарша на основе свинины, маринованные корнишоны, лук фри, горчица средней остроты и майонез. 1
- Способ приготовления. Для американских хот-догов сосиску обычно готовят на пару, варят в воде на маленьком огне или, реже, жарят на углях. 10 Для немецких хот-догов характерны традиционные свиные сосиски, такие как боквурст, которые готовят на гриле и подают, посыпав квашеной капустой. 8
Кроме того, в разных штатах Америки популярны свои рецепты хот-догов: например, на юге США делают кукурузные хот-доги, в Канзасе в них добавляют квашеную капусту и тёртый сыр, а в Чикаго готовят яблочные и крабовые хот-доги. 25