Вопросы к Поиску с Алисой
Золотая меласса (золотой сироп) и чёрная меласса (чёрная патока) отличаются по цвету, вкусу и применению.
Золотая меласса (golden syrup) — это побочный продукт рафинирования сахара, имеет золотистый цвет и мягкий, карамельный вкус. www.vip-masters.ru vk.com Содержит умеренное количество инвертного сахара. www.vip-masters.ru Используется в выпечке и для приготовления мороженого. www.vip-masters.ru vk.com
Чёрная меласса (blackstrap) — густая, горьковато-сладкая жидкость чёрного цвета. ru.wikipedia.org Содержит меньше сахара, чем другие виды мелассы, и больше витаминов и минералов. www.ataman-chemicals.com atamanchemicals.com Применяется в кормовых целях, а также для изготовления низкосортных спиртных напитков методом ректификации. ru.wikipedia.org
Таким образом, золотая меласса больше подходит для употребления в пищу, а чёрная меласса — для использования в других целях.