Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается желейный торт на агаре от желатинового?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября

Чем отличается желейный торт на агаре от желатинового?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желейный торт на агаре и на желатине отличается по нескольким параметрам:

  • Происхождение. www.sostav.ru food.ru Агар-агар — продукт растительного происхождения, желатин — животного. www.sostav.ru food.ru
  • Калорийность. food.ru У желатина она выше — около 350 ккал на 100 грамм, в то время как у агара — всего 12 ккал. food.ru
  • Консистенция. food.ru Приготовленные на основе агар-агара блюда более плотные, на желатине — с нежной текстурой. food.ru
  • Привкус. food.ru У агар-агара нет вкуса, поэтому его можно положить побольше. food.ru С желатином так поступать не стоит, иначе у блюда появится специфический привкус. food.ru
  • Прозрачность. food.ru При правильном приготовлении раствор из желатина будет прозрачным, из агара — более мутным. food.ru
  • Термические свойства. food.ru Блюда из желатина дольше застывают и быстрее тают при комнатной температуре. food.ru Раствор на основе агар-агара застывает быстрее, готовые блюда при комнатной температуре не теряют целостности. food.ru

Агар-агар и желатин взаимозаменяемы, но у них разная «сила». xn----htbdlisguq7j.xn--p1ai Например, чтобы заменить 1 столовую ложку желатина, может понадобиться всего 1 чайная ложка агара. xn----htbdlisguq7j.xn--p1ai

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)