Вопросы к Поиску с Алисой
Желейный мармелад отличается от обычного консистенцией. vkusnotver.ru www.1tv.ru Он имеет мягкую консистенцию, а в качестве дополнительного декора — обсыпку сахаром. vkusnotver.ru Такую консистенцию обеспечивает пектин в составе — выжимка из фруктов и ягод. www.1tv.ru
Желейный мармелад изготавливают чаще всего на основе агар-агара или желирующего порошка. vkusnotver.ru В его состав также входят фруктовый сок, сахаро-паточный сироп, сахар или его заменители, а также ароматизаторы и красители. m.ok.ru
Обычный мармелад в виде пластов имеет твёрдую консистенцию, похожую на твёрдый джем или повидло. m.ok.ru Его получают традиционным увариванием фруктового пюре с сахаром. m.ok.ru