Желе из клубники с агар-агаром и с желатином отличается по нескольким параметрам:
Происхождение. 34 Желатин — продукт животного происхождения, а агар-агар — растительного. 34
Вкус. 1 Агар-агар имеет нейтральный вкус, который практически не изменяет вкус основных ингредиентов, в отличие от желатина, который может придать блюду специфический привкус. 1
Консистенция. 1 При использовании агар-агара желе получается более крепким, не тает при комнатной температуре и приобретает более насыщенный цвет. 1
Способ приготовления. 24 Агар-агар можно кипятить, именно при кипячении он раскрывает желирующие свойства. 2 Желатин, наоборот, разрушается при кипячении. 2
Расход. 4 Благодаря более высоким загустительным качествам агар-агара, расход выходит меньше, чем у желатина. 4 Например, 1 грамм агар-агара будет по своим свойствам равен 4–8 граммам желатина (в зависимости от плотности агар-агара). 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.