Гранулированный (порошковый) желатин и листовой отличаются внешним видом и способом использования.                                                                          vk.com                                                                                               m.ok.ru                       
 Внешний вид: 
  - Гранулированный — в виде гранул.                                                                          vk.com                       
  - Листовой — в виде тонких пластин, обычно весом 5 г или 2,5 г.                                                                          vk.com                                                                                               m.ok.ru                       
  
 Способ использования: 
  - Листовой удобно использовать, так как не нужно отмерять желатин на весах.                                                                          vk.com                                                                                               m.ok.ru                       Пластины вбирают в себя столько воды, сколько нужно.                                                                          m.ok.ru                       
  - Гранулированный необходимо замачивать в строго определённом количестве воды комнатной температуры — 1 г желатина на 5–6 г воды.                                                                          chocodel.com                       
  - Есть различие во времени набухания: для листового желатина это обычно 5 минут, для гранулированного — 20–25 минут.                                                                          vk.com                       
  
 При этом, если выбирать желатин нужной силы и соблюдать инструкцию, то результат будет одинаковым независимо от формы продукта.                                                                          vk.com