Гранулированный (порошковый) желатин и листовой отличаются внешним видом и способом использования. vk.com m.ok.ru
Внешний вид:
- Гранулированный — в виде гранул. vk.com
- Листовой — в виде тонких пластин, обычно весом 5 г или 2,5 г. vk.com m.ok.ru
Способ использования:
- Листовой удобно использовать, так как не нужно отмерять желатин на весах. vk.com m.ok.ru Пластины вбирают в себя столько воды, сколько нужно. m.ok.ru
- Гранулированный необходимо замачивать в строго определённом количестве воды комнатной температуры — 1 г желатина на 5–6 г воды. chocodel.com
- Есть различие во времени набухания: для листового желатина это обычно 5 минут, для гранулированного — 20–25 минут. vk.com
При этом, если выбирать желатин нужной силы и соблюдать инструкцию, то результат будет одинаковым независимо от формы продукта. vk.com