Некоторые отличия жаропрочного стекла от обычного в контексте приготовления пищи:
- Устойчивость к высоким температурам. heroine.ru Обычное стекло может треснуть от высокой температуры, но жаропрочное выдерживает до +240 °С. heroine.ru Благодаря этому свойству блюдо, приготовленное в такой посуде, долго остаётся горячим. heroine.ru
- Химическая нейтральность. heroine.ru Жаропрочное стекло не вступает в реакцию ни с пищевыми кислотами, ни с щелочью. heroine.ru При нагревании оно не выделяет никаких веществ или посторонних запахов, благодаря чему все продукты сохраняют свой изначальный вкус. heroine.ru
- Антипригарные свойства. estet-home.ru К гладкому стеклу не прилипает пища даже без дополнительных антипригарных покрытий. estet-home.ru На нём не образовывается накипь и нагар, а остатки пищи практически не прилипают к стенкам формы. heroine.ru
- Долговечность. heroine.ru Посуда из качественного жаропрочного стекла не деформируется со временем. heroine.ru На ней не остаётся царапин, трещин или сколов. heroine.ru
- Возможность подачи блюда сразу на стол. heroine.ru Готовое блюдо можно подать на стол сразу в форме. heroine.ru
Таким образом, жаропрочное стекло подходит для приготовления пищи, в то время как обычное стекло обычно используют для изделий, которые не будут подвергаться высоким температурам или резким перепадам. estet-home.ru