Жареный тофу отличается от других способов приготовления тем, что приобретает хрустящую текстуру снаружи, но остаётся мягким внутри. 2 Для этого используется твёрдый тофу, который перед приготовлением нужно как следует «отжать» от излишков влаги. 3
Другие способы приготовления тофу:
- Запекание. 2 Тофу запекают в духовке, например, нарезав треугольниками или пластинками и смазав соевым соусом, перцем чили, поджаренным кунжутным маслом и другими приправами. 2
- Воздушная обжарка. 2 Для этого используют аэрофритюрницу, в которой тофу готовят во фритюре без масла. 2
- Тушение. 2 Этот метод позволяет придать тофу множество вкусовых оттенков и сделать его более нежным. 2 Для тушения мягкий тофу нарезают кубиками и готовят в течение 8–10 минут на среднем огне в бульоне. 2
- Приготовление на пару. 2 Этот метод используют при приготовлении шелковистого тофу. 2 Нарезанный тофу выкладывают в пароварку над кипящей водой и готовят в течение 3–5 минут. 2