Жареный шпинат отличается от других способов приготовления тем, что во время жарки он выделяет много жидкости, в которой отлично готовится. 1 Для этого способа не нужно использовать много масла, достаточно чайной ложки или можно обойтись вовсе без него. 1
Время жарки свежего шпината должно быть небольшим — 3–5 минут, после чего его сразу нужно убрать с огня, чтобы сохранить зелёный цвет. 1
При жарке к шпинату можно добавить мелко нарезанный чеснок или перец чили. 1 Также в конце приготовления можно добавить сок 1 дольки лимона, чтобы сделать вкус листовой зелени более ярким. 1
В отличие от жареного, варёный шпинат готовят, используя только соль и воду. 5
Ещё один способ приготовления — тушение со сливками. 5 Для него требуются дополнительные ингредиенты, например, сливочное масло, лук, чеснок, сливки и мускатный орех. 5