Жареный рис с яйцом — это один из самых простых и распространённых рецептов в китайской кухне. 4 По сути, это отварная крупа, которая прогревается на сковороде с различными добавками, в том числе куриными яйцами. 2
От традиционного азиатского рецепта жареный рис с яйцом отличается тем, что в нём могут присутствовать и другие ингредиенты, например зелёный горошек, овощи, мясо, грибы, соевый соус, кунжутное масло или семена кунжута, чеснок, жареный или зелёный лук. 4
Также для приготовления этого блюда чаще всего используют отварной круглый рис, который должен быть очень холодным, желательно чтобы он простоял в холодильнике как минимум два часа. 2 В традиционном азиатском рецепте обычно используют рис с умеренным или низким содержанием крахмала, предварительно замочив его в воде на два часа или больше, а затем промыв. 3