Жареный камамбер отличается от других способов приготовления этого сыра тем, что предполагает термическую обработку. 13 В результате вкус сыра раскрывается: масса внутри становится текучей и податливой, а внешняя корочка — менее острой и чуть мягче. 1
Для жарки лучше подходит специальный сыр, например, Camembert Grill, с более плотной корочкой. 1 Чем меньше головка сыра, тем лучше он будет прожариваться и не растекаться. 1
Также при приготовлении в панировке обычно удаляют плесневую корку, чтобы обеспечить хорошее сцепление продукта с панировкой и избежать его разлива во время жарки. 2
Ещё один способ приготовить камамбер — жарить его в духовке. 5 Для этого головку сыра сверху надрезают решёточкой на глубину корки, в надрезы вкладывают веточки розмарина, тимьяна или другой ароматной травы. 5 Затем противень с сыром на пергаментной бумаге ставят жариться в духовку на 15 минут. 5