Вопросы к Поиску с Алисой
Жареное сало и солёное отличаются способами приготовления и вкусовыми свойствами.
Солёное сало употребляют без термической обработки, оно сохраняет нежную текстуру и чистый, сливочный вкус. www.gastronom.ru
Жареное сало при жарке или топлении быстро отдаёт жир и становится золотистым, превращаясь в шкварки — аппетитное дополнение к кашам, картофелю, яичнице и супам. www.gastronom.ru При этом жареное сало может быть менее полезно, чем сало в необработанном виде, так как любая тепловая обработка способствует тому, что продукт теряет свои полезные свойства. proza.ru
Также есть мнение, что жареное сало становится более солёным, чем до жарки, так как во время приготовления происходит обезвоживание кусочка сала, а соль никуда не девается. yandex.ru