Возможно, имелись в виду особенности, которые отличают стерлядь от других видов рыбы и влияют на приготовление, в том числе жареной.
Стерлядь относится к осетровым и, как все представители группы, лишена костей и чешуи. 4 Скелетом стерляди служат хрящики, а позвоночником — гибкая хорда. 4
Мясо стерляди плотное и неволокнистое, благодаря высокому содержанию жира оно остаётся нежным и сочным. 3 При этом, несмотря на жирность, стерляжье мясо считается диетическим. 2
Ещё одна особенность стерляди в том, что она легко впитывает чужие вкусы и ароматы, поэтому её необходимо осторожно сочетать с продуктами, которые имеют яркий вкус. 5
Таким образом, при приготовлении жареной стерляди нужно учитывать, что эта рыба имеет специфические особенности, связанные с её происхождением и структурой.