Вкус и запах. 1 У зернёного творога чистый кисломолочный вкус и запах, есть лёгкая солоноватость. 1
Калорийность. 1 Зернёный творог менее калорийный, чем традиционный: в 100 г — 100 ккал, в обычном — 121 ккал. 1
Технология изготовления. 1 Зернёный творог обезжиренный, а жирность, указываемая на этикетке, достигается за счёт сливок 4–5%. 1 В идеале в состав зернёного творога не должны входить никакие консерванты, а единственной добавкой может стать соль. 1
Срок хранения. 1 Зернёный творог хранится чуть лучше обычного в силу подсоленности: соль выступает как лёгкий консервант. 1
Количество белка. 3 Зернёный творог уступает обычному по количеству белка: в среднем около 10% против 15%. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.