Зелёное масло — это растительное масло, ароматизированное пряными травами. 1 Как правило, это оливковое масло, которое приобретает зелёный цвет и аромат благодаря содержанию частичек зелени. 1
Обычное растительное масло может быть рафинированным и нерафинированным. 2 Рафинированное масло очищено от любых примесей, иногда его дополнительно отбеливают и дезодорируют. 2 Такое масло считается универсальным, за счёт нейтрального вкуса оно годится для термообработки любых продуктов. 2 Нерафинированное масло отличается сильным характерным ароматом и насыщенным вкусом, по которому сразу становится понятно, какое именно масличное сырьё использовалось для его приготовления. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что зелёное масло ароматизировано пряными травами и используется для заправки салатов, а обычное растительное масло может быть как рафинированным, так и нерафинированным и применяться для разных целей в зависимости от степени очистки 123.