Заварной крем для эклеров и классический заварной крем имеют некоторые отличия.
Заварной крем для эклеров (кондитерский крем или крем патисьер) — это более густой заварной крем, который используется в качестве начинки для различных десертов, в том числе эклеров. 3 В его состав входят сливки или молоко, яичные желтки или цельные яйца, сахар, сливочное масло, крахмал и/или пшеничная мука, ароматизатор. 1
Классический заварной крем — это загущённая основа, приготовленная из молочных продуктов, сахара и яиц, в некоторых случаях с добавлением кукурузного крахмала. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что заварной крем для эклеров используется как начинка для десертов, а классический заварной крем — это основа для других видов заварных кремов и десертов на их основе. 3