Вопросы к Поиску с Алисой
Заварное пряничное тесто отличается от сырцового способом замеса. vk.com
Для заварного теста муку «заваривают», заливая в неё сироп с пряностями, нагретый до 70–75 °С. sfera.fm Затем вся эта масса вливается в котёл (дежу) и при постепенном добавлении муки тщательно размешивается. sfera.fm Готовое заварное тесто перекладывается в специальные ящики и выдерживается в прохладном помещении в течение 10–15 дней. sfera.fm
Для сырцового теста сахар предварительно растворяется в горячей воде. sfera.fm Все остальные ингредиенты, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом. sfera.fm Затем в раствор добавляется мука и замешивается тесто. sfera.fm
В результате заварные пряники получаются более пышными, мягкими и вкусными, чем сырцовые. sfera.fm К тому же они имеют более долгий срок хранения — до трёх месяцев. sfera.fm Сырцовые пряники выпекаются без предварительной термообработки теста, быстро высыхают и твердеют. pudov.ru azbyka.ru