Вопросы к Поиску с Алисой
Заваривание зелёного чая отличается от заваривания чёрного температурой воды и временем настаивания. www.rusteaco.ru blog.eldorado.ru
Для зелёного чая оптимальна температура не выше 80–85 градусов, чтобы не разрушить первоначальные активные вещества. www.rusteaco.ru Оптимальное время экстракции — 2–5 минут. www.rusteaco.ru
Чёрный чай заваривают при температуре от 80 до 95 градусов, извлекая максимальное количество полезных веществ из высушенного листа. www.rusteaco.ru Время экстракции — 1–4 минуты. www.rusteaco.ru
Кроме того, зелёный чай не предназначен для длительного хранения — его нужно выпивать в год производства. blog.eldorado.ru Чёрный чай достаточно неприхотлив к условиям хранения: главное, избегать попадания прямых солнечных лучей, посторонних запахов и не допускать высокой влажности. {10-host}