Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия заваривания шен-пуэра и шу-пуэра:
Шен-пуэр считается более сложным в приготовлении, его нельзя передерживать в заварочном чайнике, чтобы напиток не стал горьким. tea.ru Для заваривания используют китайский метод «проливов». www.livemaster.ru Чайный лист заливают водой температуры 85–90 °С на короткое время, начиная от 2 секунд, и готовый настой сразу сливают. www.livemaster.ru Шен-пуэр можно заваривать 10–20 раз, вкус напитка будет постепенно меняться. www.livemaster.ru
Шу-пуэр неприхотлив в заваривании, его можно приготовить как методом пролива, так и настаиванием. dzen.ru chaekshop.ru Для заваривания используют чайник или гайвань объёмом 100–150 мл. www.livemaster.ru Потребуется 6–8 г пуэра, время заваривания в среднем 20 секунд. www.livemaster.ru После 4 заварки можно увеличивать время на 10–15 секунд. www.livemaster.ru Количество заварок (проливов) зависит от качества сырья, в среднем это 8 раз, но может доходить и до 15. www.livemaster.ru
Также для заваривания шен-пуэра используют температуру 80–95 °С, а шу-пуэр идеально раскрывается только при 100 °С. tea.ru