Заваривание холодного чая методом холодного настаивания (колд брю) отличается от классического заваривания в горячей воде и последующим охлаждением: 14
- Способ приготовления: 14
- Классическое заваривание. 14 Чай заливают горячей водой на несколько минут, а затем добавляют лёд или охлаждают в холодильнике. 14
- Колд брю. 14 Чай заливают холодной водой и ставят в холодильник на 8–24 часа. 1
- Вкус: 12
- При классическом заваривании из-за высокой температуры чай теряет многие полезные вещества. 1 Количество антиоксидантов в чае уменьшается, а содержание кислот увеличивается. 1 Также усиливается горечь. 1
- При колд брю дубильные вещества, которые придают чайному настою характерный цвет и вкус, высвобождаются менее интенсивно. 1 Это уменьшает горечь напитка и придаёт ему тонкий, слегка освежающий сладкий вкус. 1
- Содержание полезных веществ: 1
- При классическом заваривании из-за высокой температуры чай теряет многие полезные вещества. 1
- При колд брю за счёт продолжительного времени настаивания из листьев высвобождается больше L-теанина и антиоксидантов, что делает вкус напитка более сладким, с меньшей терпкостью и горечью. 4
- Время приготовления: 2
- Классическое заваривание занимает меньше времени. 1
- Колд брю — медленный и щадящий процесс, который занимает несколько часов или даже ночь. 2
Важно использовать для заваривания мягкую и очищенную воду, так как жёсткая вода не подходит для этого метода. 14