Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые особенности засолки и маринования зелёных и красных помидоров.
Зелёные помидоры при засолке и мариновании, в отличие от спелых красных, сохраняют плотность, не раскисают, а их мякоть остаётся упругой и хрустящей. uzao.aif.ru kulinarenok.ru
Также зелёные помидоры имеют нейтральный вкус с лёгкой кислинкой, что позволяет создавать разные вкусовые сочетания с помощью трав, чеснока и специй. uzao.aif.ru
При этом, по некоторым мнениям, для маринования зелёных и красных помидоров соотношение ингредиентов в рассоле может быть одинаковым. otvet.mail.ru Для засолки зелёных помидоров, однако, иногда требуется больше соли. otvet.mail.ru
Таким образом, при заготовке зелёных и красных помидоров есть некоторые различия, связанные с особенностями этих плодов.