Засолка огурцов в пакете и традиционный способ в банке имеют свои особенности и отличия.
Засолка в пакете предполагает сухую засолку без рассола. 1 Огурцы помещаются в пакет вместе с солью и пряностями, после чего просаливаются в течение нескольких часов или дней в зависимости от желаемого результата. 12 Такой способ удобен тем, что не нужно мыть посуду и экономить место в холодильнике. 4
Традиционный способ в банке предполагает использование горячего рассола, которым заливают огурцы, помещённые в банку или контейнер. 4 В результате получается закуска со средней степенью хрустящести и вкусом, в котором ещё отчётливо чувствуется летняя свежесть овоща. 4
Таким образом, основное отличие в том, что при засолке в пакете не требуется дополнительных шагов с приготовлением рассола, а вкус огурцов получается более насыщенным, так как чеснок и зелень нужно измельчить и они отдают больше вкуса. 4 В то же время в банках солёные огурцы можно держать дольше, чем приготовленные в пакете. 1