Вопросы к Поиску с Алисой
Засолка огурцов и маринование с лимонной кислотой отличаются технологией приготовления и набором специй. vk.com
При засолке огурцы делают без уксуса. vk.com Как правило, используют травы, листья смородины и вишни, чеснок, хрен, перец, тмин, гвоздику. www.osnmedia.ru vk.com Обычно огурцы солят в больших ёмкостях, например, в дубовых бочках. vk.com
При мариновании маринад обязательно содержит уксус или лимонную кислоту, соль, сахар и пряности. www.osnmedia.ru vk.com Огурцы заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками. vk.com
По вкусу солёные огурцы имеют резкий солёный вкус, в то время как маринованные обладают более сладковатым или кисло-сладким вкусом. www.osnmedia.ru
По длительности хранения маринованные огурцы за счёт действия кислоты обладают более продолжительным сроком действия по сравнению с солёными огурцами. www.osnmedia.ru