Засолка огурцов и маринование с лимонной кислотой отличаются технологией приготовления и набором специй. 4
При засолке огурцы делают без уксуса. 4 Как правило, используют травы, листья смородины и вишни, чеснок, хрен, перец, тмин, гвоздику. 14 Обычно огурцы солят в больших ёмкостях, например, в дубовых бочках. 4
При мариновании маринад обязательно содержит уксус или лимонную кислоту, соль, сахар и пряности. 14 Огурцы заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками. 4
По вкусу солёные огурцы имеют резкий солёный вкус, в то время как маринованные обладают более сладковатым или кисло-сладким вкусом. 1
По длительности хранения маринованные огурцы за счёт действия кислоты обладают более продолжительным сроком действия по сравнению с солёными огурцами. 1