Вопросы к Поиску с Алисой
Засолка мойвы без рассола (сухим способом) и в рассоле отличаются процессом приготовления. www.belnovosti.by food.ru
При засолке без рассола рыбу очищают от внутренностей, промывают под прохладной водой и подсушивают бумажным полотенцем. www.belnovosti.by food.ru Затем в контейнер тонким слоем насыпают соль, выкладывают тушки слоями, каждый из которых посыпают солью и специями (при желании). www.belnovosti.by food.ru Ёмкость закрывают крышкой и убирают в холодильник. www.belnovosti.by food.ru Этот метод не требует времени на подготовку рассола, вкус мойвы при этом получается насыщенным, а текстура рыбы остаётся плотной. www.belnovosti.by food.ru
При засолке в рассоле в ёмкость наливают чистую охлаждённую воду, добавляют соль и специи. food.ru Затем очищают рыбу от внутренностей и промывают. food.ru Погружают мойву в рассол так, чтобы она полностью покрылась жидкостью. food.ru Ёмкость накрывают крышкой и ставят в холодильник. food.ru Чем дольше рыба будет стоять там, тем насыщеннее получится вкус. food.ru Таким способом рыба просаливается равномерно и приобретает пряный запах. food.ru