Некоторые отличия засолки красной и чёрной икры:
Происхождение: красная икра готовится из икры лососёвых рыб, чёрная — из осетровых. www.kp.ru ru.wikipedia.org
Способ засолки:
- Красная икра: для засолки используется насыщенный раствор соли, после чего в икру добавляют растительное масло и глицерин, чтобы икринки не склеивались. ru.wikipedia.org Иногда икру солят не в одной ёмкости, а в разных, каждый раз помещая её в свежий рассол. dzen.ru
- Чёрная икра: при засолке зернистой чёрной икры икринки перемешивают с солью. ru.wikipedia.org Для паюсной икры применяют не сухой посол, а тузлучный. otvet.mail.ru Если икринки плохо отделяются от соединительной ткани, то ястыки режут на куски и солят, такая икра называется ястычной. otvet.mail.ru
Таким образом, для засолки красной икры используют один метод, а для чёрной — другой.