Засолка капусты в банке и в бочке имеет свои особенности и отличия.
Засолка в банке предполагает использование стеклянной тары с плотно закрывающейся крышкой. 2 Стекло не вступает в реакцию с продуктами ферментации и не передаёт неприятные запахи. 2 Банка обеспечивает хорошую герметичность, внутрь не попадают воздух и микроорганизмы, способные испортить капусту. 2
Засолка в бочке предполагает использование деревянной тары. 14 В просторной бочке капуста свободно выделяет сок под своей тяжестью, в результате закваска протекает быстрее. 4 К продукту не поступает кислород, и вкусовые качества долго не портятся. 4
Таким образом, основное отличие заключается в выборе тары: в банке капуста хранится в герметичной ёмкости, а в бочке — в просторной таре, где к продукту не поступает кислород. 24