Засолка форели в рассоле и сухим способом отличается процессом приготовления. 12
При засолке в рассоле рыбу выдерживают в специальном растворе с солью, сахаром и специями. 13 Для этого тушку форели чистят, нарезают на куски и заливают остывшим рассолом, накрывают крышкой и убирают в холодильник. 1 Малосольная форель будет готова через сутки, а если нужно, чтобы рыба была более солёной, можно оставить её ещё на два-три дня. 1 Перед подачей на стол форель следует обсушить. 1
Сухой способ предполагает, что филе форели натирают смесью соли, сахара и специй. 2 При этом количество соли рассчитывается, исходя из веса рыбы, а время посола зависит от концентрации засолочной смеси. 1 На следующий день форель будет готова к употреблению. 1 Куски нужно промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. 1
Таким образом, основное отличие в том, что при засолке в рассоле форель выдерживают в жидком растворе, а при сухом способе — натирают смесью сухих ингредиентов.