Вопросы к Поиску с Алисой
Засолка форели в рассоле и сухим способом отличается процессом приготовления. lenta.ru www.ixbt.com
При засолке в рассоле рыбу выдерживают в специальном растворе с солью, сахаром и специями. lenta.ru www.iamcook.ru Для этого тушку форели чистят, нарезают на куски и заливают остывшим рассолом, накрывают крышкой и убирают в холодильник. lenta.ru Малосольная форель будет готова через сутки, а если нужно, чтобы рыба была более солёной, можно оставить её ещё на два-три дня. lenta.ru Перед подачей на стол форель следует обсушить. lenta.ru
Сухой способ предполагает, что филе форели натирают смесью соли, сахара и специй. www.ixbt.com При этом количество соли рассчитывается, исходя из веса рыбы, а время посола зависит от концентрации засолочной смеси. lenta.ru На следующий день форель будет готова к употреблению. lenta.ru Куски нужно промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. lenta.ru
Таким образом, основное отличие в том, что при засолке в рассоле форель выдерживают в жидком растворе, а при сухом способе — натирают смесью сухих ингредиентов.