Заправка для риса с обычным уксусом отличается от других видов заправок тем, что у неё более резкий вкус. 1 Поэтому уксуса в такой заправке нужно немного меньше, а сахара — чуть больше. 1
Некоторые другие виды заправок для риса:
- Заправка из рисового уксуса. 13 В классической японской заправке нет воды, поэтому она получается достаточно густой и липкой. 1 Рисовый уксус придаёт рису характерный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. 3
- Заправка из яблочного уксуса. 13 Придаёт рису приятную кислинку и лёгкий фруктовый аромат. 3 Однако яблочный уксус обычно более кислый, чем рисовый, поэтому его нужно разбавлять водой в пропорции 1:1. 3
- Заправка из винного уксуса. 3 Придаёт рису более интенсивный вкус и аромат. 3 Как и яблочный уксус, винный уксус также нужно разбавлять водой, чтобы снизить кислотность. 3
- Заправка с бальзамическим уксусом. 3 Придаёт рису сложный вкус с нотками карамели и ванили. 3 Однако этот вид уксуса нужно использовать очень осторожно, так как он имеет очень насыщенный вкус. 3