Вопросы к Поиску с Алисой
Запеканка из макарон в духовке и классическая паста аль форно отличаются по составу и способу приготовления. ru.wikipedia.org
Запеканка из макарон может включать различные ингредиенты, например грибы, горошек, колбаски для гриля, овощи (баклажаны, цуккини и болгарский перец). www.thesaporito.com Макароны для неё варятся до состояния альденте (недоваренные). www.thesaporito.com ru.wikipedia.org Затем их подсушивают и перемешивают с соусом, после чего слоями распределяют в форме для запекания, чередуя с дополнительными продуктами. ru.wikipedia.org
Паста аль форно — типичное блюдо итальянской кухни, приготовленное из макарон (обычно коротких), покрытых соусом бешамель, томатным соусом и сыром, и запечённое. ru.wikipedia.org Обычно блюдо готовится из говяжьего и/или свиного фарша, обжаренного вместе с мелко нарезанным луком, приправленного ароматными травами, солью и перцем и политого красным вином. ru.wikipedia.org Затем добавляют томатный соус и тушат полчаса. ru.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие заключается в том, что запеканка из макарон может быть более разнообразной по составу, в то время как паста аль форно — это конкретное блюдо с определёнными ингредиентами и способом приготовления.