Основное отличие запечённых роллов от обычных в японской кухне заключается в способе приготовления. 13
Обычные роллы формируются с использованием нори, в которые заворачивают рис и разнообразные начинки из морепродуктов и овощей. 1 Затем роллы подают в холодном виде. 1
Запечённые роллы также подвергаются термической обработке, но в отличие от горячих разновидностей, готовятся без обжарки и добавления масла. 1 Поэтому они сохраняют больше полезных веществ и являются менее калорийными. 1
Для приготовления запечённых роллов используется стандартный набор ингредиентов, но обязательным условием является соус спайси, который готовится из особого японского майонеза, икры тобико и острой заправки. 12 Иногда спайси заменяют сливочным сыром, который выкладывают сверху роллов. 1
Запекают блюдо в духовом шкафу при высоких температурах в течение 5–10 минут. 1 Готовое блюдо обязательно подаётся горячим. 1