Вопросы к Поиску с Алисой
Запекание молодого и старого картофеля имеет некоторые отличия. aif.ru pogoda.mail.ru
Кожура. aif.ru У молодого картофеля она гладкая и тонкая, её легко можно счистить губкой, в то время как старый картофель имеет грубую кожицу со множеством «морщин». aif.ru Содержание крахмала и текстура. aif.ru В молодом корнеплоде его меньше, из-за чего он получается менее водянистым и более плотным. aif.ru Приготовление молодого картофеля происходит быстрее, чем старого. aif.ru Он ещё не набрал своё «тело», поэтому менее рыхлый и менее влажный. aif.ru
Для запекания молодого картофеля его можно приготовить в духовке, не снимая кожуры, предварительно очистив от земли и промыв под проточной водой. food.ru Старый картофель лучше запекать клубнями, в которых мало влаги и много крахмала. food.ru На таком картофеле появится аппетитная корочка, а серединка будет мягкой и нежной. food.ru