Запечённый рулет из лаваша с рыбой отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. 1
Для приготовления такого рулета начинку готовят из свежей рыбы или рыбного фарша. 1 Филе режут ломтиками, затем смешивают со специями и сбрызгивают соком лимона. 1 Кусочки выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. 1 Блюдо запекают при температуре 180–190 °С 30–40 минут. 1
Обычный рулет готовят так: основу смазывают соусом или мягким сыром, а затем сверху выкладывают слоями солёную рыбу и свежие овощи. 1 Заготовку сворачивают плотным рулетом и отправляют в холодильник на 1–2 часа. 13 Перед подачей угощение режут кусочками шириной 2–3 см. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что запечённый рулет готовится с использованием тепловой обработки, что придаёт ему особый вкус и аромат.