Отличие запечённого гуся без фольги от запечённого в фольге заключается в том, что при использовании фольги мясо получится более сочным и мягким, но без зажаристой корочки. 12
Если целиком накрыть тушку фольгой, то она получится вкусной и пропаренной, но без хрустящей корочки. 2 Чтобы добиться золотистой корочки, если готовите в фольге, полностью снимите её с птицы за 40 минут до готовности и включите конвекцию или режим «гриль». 4
Если же важна хрустящая корочка, то можно сначала запекать гуся в фольге, а затем убрать её и готовить без неё последний час. 2 Также можно поместить птицу в духовой шкаф в открытом виде, но лапки и крылья обмотать фольгой, а за час до готовности накрыть фольгой, чтобы не пересушить мясо. 2
Выбор между этими способами зависит от личных предпочтений и желаемого результата.