Вопросы к Поиску с Алисой
Замороженное фруктовое пюре и консервированное отличаются по способу обработки и составу. aif.ru www.gastronom.ru
Замороженное пюре — это термически не обработанные свежие фрукты, пюрированные с добавлением сахара (обычно 10%, бывают вообще без сахара) и прошедшие после этого быструю глубокую заморозку. {7-host} Такой продукт сохраняет аромат и вкус свежих фруктов, при этом в нём не содержится консервантов и вредных красителей. vk.com
Консервированное пюре — это продукт, прошедший термическую обработку и стерилизацию. aif.ru {6-host} В результате жёсткой терминки и стерилизации консервы лишаются части витаминов и некоторых полезных веществ: например, витамина С, до 55% калия, 40% магния, 20% железа, 30% клетчатки. www.gastronom.ru При этом в них сохраняются растительные волокна и пектин, кальций, магний, калий, железо, бета-каротин и витамины Е, К, D. {6-host}
Таким образом, выбор между замороженным и консервированным фруктовым пюре зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.