Вопросы к Поиску с Алисой
Замороженная облепиха отличается от свежей некоторыми особенностями состава и свойств. uios.fedcdo.ru rskrf.ru
Свежая облепиха должна быть ярко-жёлтой, сухой и достаточно плотной на ощупь. rskrf.ru {7-host} Ягоды не должны быть сильно мятыми. rskrf.ru
Замороженная облепиха при правильном хранении почти полностью (до 90%) сохраняет полезные свойства, микроэлементы и витамины. rskrf.ru За исключением витамина С, который является самым неустойчивым элементом: в процессе заморозки теряется около 20% этого витамина. rskrf.ru
При этом каротинов больше в свежей облепихе, в замороженной облепихе количество каротинов несколько меньше. uios.fedcdo.ru
Также в процессе хранения в замороженных плодах облепихи снижается содержание сахаров в 1,2–1,6 раза и несколько уменьшается активная кислотность, что приводит к некоторому ухудшению вкуса. {8-host}