Замороженная облепиха отличается от свежей некоторыми особенностями состава и свойств. 23
Свежая облепиха должна быть ярко-жёлтой, сухой и достаточно плотной на ощупь. 37 Ягоды не должны быть сильно мятыми. 3
Замороженная облепиха при правильном хранении почти полностью (до 90%) сохраняет полезные свойства, микроэлементы и витамины. 3 За исключением витамина С, который является самым неустойчивым элементом: в процессе заморозки теряется около 20% этого витамина. 3
При этом каротинов больше в свежей облепихе, в замороженной облепихе количество каротинов несколько меньше. 2
Также в процессе хранения в замороженных плодах облепихи снижается содержание сахаров в 1,2–1,6 раза и несколько уменьшается активная кислотность, что приводит к некоторому ухудшению вкуса. 8