Вопросы к Поиску с Алисой
Закрытый яблочный пирог отличается от других видов пирогов с яблоками тем, что он полностью покрыт тестом, иногда с прорезями для выхода пара. dzen.ru
В таком пироге сладкий сок, который выделяют яблоки в процессе выпекания, не испаряется, а остаётся внутри пирога, оседает на его внутренних стенах и карамелизуется. www.chefmarket.ru Благодаря этому пирог получается ещё слаще, а тесто, пропитанное яблочным соком, мягче и нежнее. www.chefmarket.ru
В то время как в открытом яблочном пироге верхняя часть пирога открыта, яблоки выкладываются сверху на тесто. dzen.ru В слоёном пироге приготовленные (слегка обжаренные) или просто нарезанные свежие яблоки перекладываются слоями тонко раскатанного теста. www.novochag.ru