Основное отличие закрытого рыбника от открытого заключается в способе приготовления:
Закрытый рыбник выпекают из кислого (дрожжевого) теста, замешенного на пшеничной или ржаной муке, а также на смеси ржаной и пшеничной муки. 14 Вычищенную, выпотрошенную рыбу укладывают целиком на толсто раскатанное тесто (не менее 1 см), соединяют противоположные концы теста и наверху красиво защипывают шов, который одновременно является украшением пирога. 14
Открытый рыбник чаще выпекают из жирной рыбы. 1 В этом случае тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, укладывают на него куски рыбного филе, загибают края теста, чтобы оно покрывало рыбу на 2–3 см, а середина оставалась открытой, в отверстие наливают сметану, тогда рыба будет нежной и вкусной. 14
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.