Основные отличия японского карри от классического индийского:
Вкус и текстура. 1 Индийское карри пряное и насыщенное благодаря обилию специй, таких как куркума, кардамон, гвоздика и кориандр. 1 Оно часто имеет жидкую консистенцию и готовится на основе томатов, кокосового молока или йогурта. 1 Японское карри мягкое, сладковатое, с умеренной остротой. 1 Оно имеет густую кремообразную текстуру благодаря карри-ру — готовой смеси из специй и загустителя. 1
Подход к приготовлению. 1 В Индии пряности для карри обычно используются в свежем виде и готовятся непосредственно перед приготовлением. 3 В Японии повара обычно применяют готовые и коммерчески широко распространённые наборы пряностей или сразу полуфабрикаты соуса (порошок карри и карри-ру). 3
Подача. 2 В Индии карри обычно подают с курицей, рыбой, бараниной или как вегетарианские блюда с чечевицей, а в Японии — со свининой или говядиной. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.