Японский вариант окономияки может отличаться от классического в зависимости от региона приготовления. plantatravel.livejournal.com visitjapan.ru Некоторые варианты и их особенности:
Окономияки в стиле Кансай. visitjapan.ru Смесь из капусты, муки и яйца обжаривают на железной сковороде как блинчик, сверху кладут ломтики свинины и пикантно-сладкий соус барбекю, японский майонез и аонори — измельчённые сушёные водоросли. visitjapan.ru
Окономияки в стиле Хиросимы. visitjapan.ru Тесто для блинчиков готовят из муки и яиц, затем кладут на них капусту и другие начинки. visitjapan.ru Потом блинчик переворачивают на слой лапши в китайском стиле и обжаривают до хрустящей корочки. visitjapan.ru
Окономияки в токийском стиле. visitjapan.ru Сначала на гриле обжаривают основные ингредиенты, затем их выкладывают кругом, который называют «дотэ», а в центр добавляют жидкое тесто на бульоне даси. visitjapan.ru Мондзя-яки больше похожи на рыхлый омлет, чем на блинчики. visitjapan.ru
Никутэн. japantravel.ru Классический вариант окономияки, который готовят из отваренных говяжьих сухожилий и кусочков обжаренного в кипящем масле кляра. japantravel.ru Отличительная особенность — складывание готового блюда в полукруглую форму. japantravel.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.