Японский вариант окономияки может отличаться от классического в зависимости от региона приготовления. 25 Некоторые варианты и их особенности:
Окономияки в стиле Кансай. 5 Смесь из капусты, муки и яйца обжаривают на железной сковороде как блинчик, сверху кладут ломтики свинины и пикантно-сладкий соус барбекю, японский майонез и аонори — измельчённые сушёные водоросли. 5
Окономияки в стиле Хиросимы. 5 Тесто для блинчиков готовят из муки и яиц, затем кладут на них капусту и другие начинки. 5 Потом блинчик переворачивают на слой лапши в китайском стиле и обжаривают до хрустящей корочки. 5
Окономияки в токийском стиле. 5 Сначала на гриле обжаривают основные ингредиенты, затем их выкладывают кругом, который называют «дотэ», а в центр добавляют жидкое тесто на бульоне даси. 5 Мондзя-яки больше похожи на рыхлый омлет, чем на блинчики. 5
Никутэн. 1 Классический вариант окономияки, который готовят из отваренных говяжьих сухожилий и кусочков обжаренного в кипящем масле кляра. 1 Отличительная особенность — складывание готового блюда в полукруглую форму. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.