Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду два японских способа заваривания матчи: усутя и койтя. ohmytea.ru www.gastronom.ru Они отличаются соотношением сухого продукта и воды. www.gastronom.ru
Усутя — лёгкий и сбалансированный напиток. ohmytea.ru Для приготовления используют 1–2 грамма чая на 50–70 грамм воды температурой 65–70 °C. ohmytea.ru Чай тщательно взбивают бамбуковым венчиком (часен) до образования пены. www.gastronom.ru
Койтя — напиток с более насыщенной и густой текстурой. ohmytea.ru Соотношение другое: на 3 грамма чая используют 30 грамм воды той же температуры. ohmytea.ru Чтобы получить однородную эмульсию, чай постепенно разминают в воде, медленно и тщательно перемешивая движениями в стороны, вверх и вниз и по кругу. ohmytea.ru
Таким образом, основное отличие японского способа заваривания матчи от классического заключается в том, что для усутя берут меньшее количество чая и воды, а для койтя — большее. ohmytea.ru vk.com