Возможно, имелись в виду различия между, например, сыром «Филадельфия», который считается известным представителем сливочных сыров и используется в блюдах японской кухни, и другими видами сливочных сыров, которые популярны в разных странах. 12
Некоторые отличия:
- «Филадельфия» — американский продукт, который готовится из свежего молока и сливок с добавлением закваски. 4 Сыр имеет жирность 70%, мягкую консистенцию и сливочно-солоноватый вкус. 4
- Маскарпоне — итальянский сыр, который в оригинале готовят из молока буйволиц с добавлением винного уксуса или лимонной кислоты. 4 Жирность маскарпоне чуть выше, чем у «Филадельфии» — около 80%. 4
- Рикотта — итальянский сорт мягкого сыра, который готовят из молочной сыворотки с добавлением свежего овечьего или коровьего молока. 4 В готовом виде рикотта напоминает творог и имеет более пикантный, чем у других сливочных сыров, вкус. 4
- Cremette — творожный сыр с мягким сливочным вкусом и нежной консистенцией. 4 Cremette очень напоминает «Филадельфию», но чуть менее жирный. 4
Таким образом, у сливочных сыров разных стран есть свои особенности, и однозначно сказать, чем отличается японский сливочный сыр от европейского аналога, невозможно, так как в разных рецептах могут использоваться разные виды молочных продуктов. 4