Возможно, имелись в виду различия между, например, сыром «Филадельфия», который считается известным представителем сливочных сыров и используется в блюдах японской кухни, и другими видами сливочных сыров, которые популярны в разных странах. syrover.ru sushiwok.ru
Некоторые отличия:
- «Филадельфия» — американский продукт, который готовится из свежего молока и сливок с добавлением закваски. www.tokyo-city.ru Сыр имеет жирность 70%, мягкую консистенцию и сливочно-солоноватый вкус. www.tokyo-city.ru
- Маскарпоне — итальянский сыр, который в оригинале готовят из молока буйволиц с добавлением винного уксуса или лимонной кислоты. www.tokyo-city.ru Жирность маскарпоне чуть выше, чем у «Филадельфии» — около 80%. www.tokyo-city.ru
- Рикотта — итальянский сорт мягкого сыра, который готовят из молочной сыворотки с добавлением свежего овечьего или коровьего молока. www.tokyo-city.ru В готовом виде рикотта напоминает творог и имеет более пикантный, чем у других сливочных сыров, вкус. www.tokyo-city.ru
- Cremette — творожный сыр с мягким сливочным вкусом и нежной консистенцией. www.tokyo-city.ru Cremette очень напоминает «Филадельфию», но чуть менее жирный. www.tokyo-city.ru
Таким образом, у сливочных сыров разных стран есть свои особенности, и однозначно сказать, чем отличается японский сливочный сыр от европейского аналога, невозможно, так как в разных рецептах могут использоваться разные виды молочных продуктов. www.tokyo-city.ru