Некоторые отличия японского сэндвича кацу-сандо от традиционного бургера:
Ингредиенты и способ приготовления:
- Кацу-сандо — японский бутерброд с мясной котлетой (чаще всего свиной), нашинкованной белокочанной капустой и двумя ломтиками белого хлеба. vk.com peopletalk.ru Для приготовления используют японский молочный хлеб Хоккайдо — мягкий, воздушный, с пористой структурой. www.gastronom.ru Сэндвич дополняют кисло-сладким соусом тонкацу на основе овощей и фруктов. vk.com
- Бургер — горячий сэндвич, в основе которого всегда мягкая булочка, разрезанная пополам, и сочная котлета. promo.chibbis.ru Классический вариант — говяжья котлета, но сегодня бургеры делают и с курицей, рыбой или растительной котлетой. promo.chibbis.ru Внутри обычно кладут сыр, свежий салат, помидоры, лук и маринованные огурцы. promo.chibbis.ru Важная часть бургера — соус, он связывает вкус и придаёт сочность. promo.chibbis.ru
Таким образом, кацу-сандо и бургер имеют разные ингредиенты и способы приготовления.