Японский рисовый омлет (омурайсу) отличается от обычного омлета тем, что внутри него есть начинка из поджаренного риса. 1
В зависимости от рецепта, омлет может оборачиваться вокруг риса или готовиться по отдельности, а затем аккуратно соединяться. 1 Например, в случае фуваторо омурайсу рис и омлет готовятся по отдельности, а соединяются так, чтобы омлет оставался нежным и жидким. 1
Также для японского омлета характерны специфические ингредиенты, например, специальные соусы или водоросли. 3 Например, в омусоба, ещё одном японском блюде, используются специальные соусы и лапша. 35
Ещё одно отличие — форма: японские омлеты обычно готовят на больших квадратных сковородах с низкими бортиками, чтобы легче было сворачивать омлетные блинчики в рулет или наполнять омлет начинкой. 4