Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается японский рисовый крахмал от обычного?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января

Чем отличается японский рисовый крахмал от обычного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Японский рисовый крахмал (кузу) отличается от обычного тем, что его получают из корней японского растения Pueraria lobata. vk.com В отличие от кукурузного и картофельного крахмала, кузу обладает лучшей желирующей способностью, не имеет запаха и вкуса, а также даёт возможность создавать блестящие полупрозрачные соусы. vk.com

Обычный рисовый крахмал получают из круглого, длиннозёрного или бурого риса путём очистки зерна. sfera.fm www.wildberries.ru Он представляет собой мягкий белый порошок, состоящий из мелких частиц размером всего несколько микрон. otvet.mail.ru Так как его частицы так же малы, как глобулы жира, рисовый крахмал подходит для использования в продуктах с пониженным содержанием жиров, например, в низкожирном майонезе. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)