Вопросы к Поиску с Алисой
Японский рисовый крахмал (кузу) отличается от обычного тем, что его получают из корней японского растения Pueraria lobata. vk.com В отличие от кукурузного и картофельного крахмала, кузу обладает лучшей желирующей способностью, не имеет запаха и вкуса, а также даёт возможность создавать блестящие полупрозрачные соусы. vk.com
Обычный рисовый крахмал получают из круглого, длиннозёрного или бурого риса путём очистки зерна. sfera.fm www.wildberries.ru Он представляет собой мягкий белый порошок, состоящий из мелких частиц размером всего несколько микрон. otvet.mail.ru Так как его частицы так же малы, как глобулы жира, рисовый крахмал подходит для использования в продуктах с пониженным содержанием жиров, например, в низкожирном майонезе. otvet.mail.ru