Вопросы к Поиску с Алисой
Японский напиток из ламинарии (комбутя) и комбуча — разные напитки. enhelbeauty.com {8-host}
Комбутя — традиционный японский напиток из водорослей комбу (ламинарии). enhelbeauty.com {8-host} Для приготовления используют как высушенный порошок из водорослей, так и тонко нарезанные водоросли. {8-host} Напиток имеет солоноватый вкус и специфический аромат умами, часто встречающийся в блюдах японской кухни. enhelbeauty.com
Комбуча — напиток из чайного гриба, кисло-сладкий, немного газированный. openkitchen.eda.yandex zpp.rospotrebnadzor.ru Название «комбуча» — это адаптация японского слова «комбутя», которое означает «напиток из водорослей комбу» и к самой комбуче не имеет никакого отношения. openkitchen.eda.yandex
Таким образом, основное отличие заключается в ингредиентах и характере напитка: комбутя готовится из водорослей, а комбуча — из чайного гриба.