Вопросы к Поиску с Алисой
Японский моти и традиционное японское рисовое тесто отличаются способом приготовления. www.gastronom.ru heroine.ru
Моти — это традиционный японский десерт, который выглядит как маленький шарик из сладкого теста с начинкой внутри. www.gastronom.ru Для моти используют рисовое тесто, которое отличается от обычного пластичностью, упругостью и сладостью. www.gastronom.ru
Традиционное японское рисовое тесто готовят из клейкого риса. www.gastronom.ru heroine.ru Для этого клейкий рис сперва отваривают до готовности на пару, затем толкут получившуюся массу в ступке деревянной толкушкой, понемногу подливая воду. www.gastronom.ru На выходе получается упругое, вязкое тесто. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что моти — это конкретное блюдо из рисового теста, а традиционное японское рисовое тесто — это сам процесс приготовления, при котором клейкий рис долго растирают, пока он не приобретёт эластичную и гладкую текстуру. www.bitemybun.com