Японский метод маринования имбиря (гари) отличается использованием сладкого рисового уксуса и особым рецептом приготовления. 25
Один из рецептов: 1
- 300 г молодого корня очищают от кожуры, хорошо промывают и мелко нашинковывают. 1
- Отдельно в кастрюлю наливают полстакана розового сухого вина, добавляют столовую ложку сахара с горкой и 100 мл винного уксуса. 1 Чтобы ускорить процесс маринования, можно влить 30 г водки. 1
- Смесь доводят до кипения и сразу снимают с огня. 1
- Предварительно просушенный имбирь укладывают в ёмкость и настаивают в течение 4–7 дней в холодильнике. 1
Ещё один японский способ — кисло-сладкий маринованный имбирь бени-сёга, который выполняет роль приправы и бывает светло-коричневого или розового цвета (подкрашенный сливовым уксусом). 4